COXINHA DO SAULÃO
Ingredientes:
1 Litro de água, ou leite, dissolvido em 2 tabletes de caldo de frango;
150 g de Margarina;
1 kg de Farinha de Trigo sem fermento (aproximadamente);
1 kg de Frango cozido e desfiado;
500 g de Farinha de rosca;
4 Batatas inglesas cozidas;
1 Pct de Queijo Ralado;
Cebola e Cheiro verde a gosto;
Noz Moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque os caldos de frango com a água, ou leite, bata no liquidificador com as batatas, depois coloque numa panela e leve ao fogo...coloque a margarina e deixe ferver...tem que ser uma penela grande, para mexer a massa...coloque o queijo ralado e quando começar a ferver, despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa forte com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela...deixe esfriar para modelar as coxinhas.
Refogue cebola, cheiro verde e a noz moscada, adicione o frango desfiado e misture tudo.
Depois de fria massa, modele as coxinhas com o frango refolgado e empane da seguinte forma: mergulhe no leite, passe na farinha de trigo, passe no ovo e depois passe na farinha de rosca...frite em gordura quente.
Dica: VOCÊ PODE CONGELAR, É SÓ ETIQUETAR E COLOCAR NO CONGELADOR, DURA POR 4 MESES.
PÉROLAS DE QUEIJO BY SAULO
Ingredientes:
600 g de Queijo (Coalho, Parmesão, Provolone e Prato), picado na faca;
200g de Farinha de Trigo com Fermento;
3 Ovos
Cheiro verde picadinho;
Orégano a gosto;
Modo de Preparo
Misturar os queijos picados, com os ovos, o cheiro verde (pode ser salsa) e o orégano...depois adicione a farinha de trigo, se ficar mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo...empane da seguinte forma: mergulhe no leite, passe na farinha de trigo, passe no ovo e depois passe na farinha de rosca...depois frite em óleo quente.
Dica: VOCÊ PODE CONGELAR, É SÓ ETIQUETAR E COLOCAR NO CONGELADOR, DURA POR 4 MESES.
SAGADINHO DE
CEBOLA
Ingredientes
½
kg de farinha de trigo
1
colher de fermento
3 colheres de maisena
Modo de Fazer
Bata
o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas, junte a farinha de trigo aos
pouco de 2 ou 3 vezes, e misture a margarina e as claras em neve sem bater.
Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno quente.
BOLINHO DE MACAXEIRA
Ingredientes
1kg.
de macaxeira
2
ovos
¼
de xícara de salsa picada
2
colheres de cebolinha verde picada
sal
e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Fazer
cozinhe
a macaxeira até ficar macia e passe pelo espremedor, misture tudo e frite as colheradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário