PÃO DE LIQUIDIFICADOR BY SAULO
Ingredientes Massa:
03 Xícaras de Farinha de Trigo sem Fermento;
03 Ovos Inteiros;
04 Colheres de sopa de açúcar;
1/2 Xícara de manteiga ou margarina derretida;
2 Xícaras de Leite;
1 Pct de fermento Biológico (1 colher de sopa);
Orégano a gosto;
Ingredientes Recheio (pode ser qualquer coisa):
01 Copo de requeijão;
200g de Presunto;
200g de Queijo Mussarela;
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos...depois coloque a Farinha de trigo e continue batendo...coloque em uma vasilha e cubra, deixe descansar por 1 hora. Ponha uma parte da massa no fundo de uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque o recheio e cubra o restante com o resto da massa e coloque o orégano...bote para assar no forno a 180 graus por 30 minutos...o ideal é colocar numa forma retangular.
MASSA PÃO "UNIVERSAL"
Serve para Esfirra, Pizza, Pão-Delícia, Bomba...
Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo;
100 gr de Gordura Vegetal (2 colheres de sopa), pode ser manteiga ou margarina ;
03 Colheres de sopa rasa de açúcar refinado;
01 Colher de sopa rasa de sal;
03 Colheres de sopa Fermento Biológico;
04 Colheres de sopa de Leite em pó;
+/- 400 ml de água;
04 ovos;
Modo de Preparo:
Misture primeiro os sólidos mexendo bem, depois adicione a gordura vegetal, os ovos (batidos como omelete) e misture bem, depois vá colocando a água aos poucos e vá sovando a massa, sove muito bem até ela atingir o ponto da massa esticar sem se partir "Glútem"...feito isso deixe descansar por 1 hora se você for fazer pizza, esfirra, depois abra a massa com um rolo em uma superfície untada com farinha de trigo...se você for fazer pão delícia, ou pão metro, corte no tamanho desejado e deixe descansar já na forma (untada com óleo) por 1 hora. Coloque para assar a 180 graus.
Dica: Você pode adicionar batata cozida e espremida para fazer pão de batata.
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