Receitas Diversas


                                   

EMPADÃO DA DONA VITAL

Ingredientes para Massa:

2 cx de Margarina Qualy
2 Pct Queijo Ralado
¼ do Pct de Creme de Cebola
+/- 800g Farinha de Trigo (SEM FERMENTO).
02 Gemas de Ovo

Ingredientes para o Recheio:
1 Bandeja de Filezinho Sassami, temperado a gosto, cozido e desfiado
Dica: Deixar um pouco de caldo para que ele se una ao frango que foi desfiado...
Milho em conserva a gosto
Azeitona a gosto
1 Pct de Creme de Leite

Modo de Preparo:

              Colocar a margarina, as 02 gemas, o queijo ralado e o creme de cebola, numa bacia e misturar tudo....depois vai colocando a farinha de trigo, até a massa despregar da mão, pois ela não pode ficar muito úmida e nem muito seca (é o ponto).

             Na panela que está o frango desfiado com um pouco de caldo, coloque o milho, as azeitonas e o creme de leite, se ficar muito úmido, pode-se colocar uns pedaços de pão (miolo) para dá consistência.

OBS: NÃO DEIXAR FICAR MOLE PQ SE NÃO FICA RUIM.
           Pega a massa e faz umas bolinhas e vai forrando a forma na parte inferior e na lateral, depois coloca o recheio...faz uma camada de massa e coloca em cima do recheio, vai fazendo aos poucos, ou de uma vez (abre a massa em um plástico filme e vira em cima da forma) pincelar com uma ou duas gemas de ovo, leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por 1 hora e meia, ou até que as gemas fiquem com uma cor dourada.  


Churros
Ingredientes:
1 kg Farinha de Trigo
750 ml Leite
750 ml água
40 g manteiga
                                                                    Modo de Preparo:

             Colocar o leite e a água em uma panela e levar ao fogo, adicione a manteiga, quando ferver a mistura, juntar a farinha de trigo de uma vez, misturar rápido a para que não embole e deixar a massa cozinhar até que ela solte do fundo da panela.



FRICASSÊ DE FRANGO DO SAULÃO
Ingredientes:
1 Kg de Peito de Frango (sassami).
2 Caldo de Galinha.
01 Copo de requeijão
02 Latas de milho verde
01 Copo de leite liquído
Noz moscada a gosto
Alecrim a gosto
Batata palha para decorar
Salsa picada para decorar
Azeitona sem caroço

Modo de Preparo:

      Tempere, cozinhe e desfie o frango ao seu modo...no liquidificador, bata o milho com o leite, depois acrescente o requeijão, a noz moscada, o alecrim...rale 1/2 cebola e um pouco de alho, refolgue na manteiga, depois despeje a massa de milho e cozinhe para dar o ponto...em seguida, misture a massa de milho com o frango e as azeitonas, coloque num refratário, despeje por cima a salsa picada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 minutos...retirar do forno, jogar por cima  a batata palha quando for servir.

P.S = ESSA É PARA VC MARIBEL!!!!! ABRAÇO! FIQUE COM DEUS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário