Pizzas e Massas


MASSA DE PIZZA CASEIRA
Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de óleo de milho ou manteiga, margarina e gordura vegetal

3 colheres (sopa) de fermento biológico seco

+/- 400 ml de leite líquido

 Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cova e acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o fermento e coloque o leite proporcional até a massa ficar bem macia. Deixe-a descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Corte a massa em tamanhos desejados e faça bolinhas, deixe descansar novamente e em seguida abra a massa no formato desejado, coloque-a nas formas, fure e leve para pré-assar. Recheie e leva novamente ao forno para derreter o queijo, sirva a seguir.


MASSA PÃO "UNIVERSAL"
Serve para Esfirra, Pizza, Pão-Delícia, Bomba...

Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo;
100 gr de Gordura Vegetal (2 colheres de sopa), pode ser manteiga ou margarina ;
03 Colheres de sopa rasa de açúcar refinado;
01 Colher de sopa rasa de sal;
03 Colheres de sopa Fermento Biológico;
04 Colheres de sopa de Leite em pó;
+/- 400 ml de água;
04 ovos;
Modo de Preparo:

     Misture primeiro os sólidos mexendo bem, depois adicione a gordura vegetal, os ovos (batidos como omelete) e misture bem, depois vá colocando a água aos poucos e vá sovando a massa, sove muito bem até ela atingir o ponto da massa esticar sem se partir "Glútem"...feito isso deixe descansar por 1 hora se você for fazer pizza, esfirra, depois abra a massa com um rolo em uma superfície untada com farinha de trigo...se você for fazer pão delícia, ou pão metro, corte no tamanho desejado e deixe descansar já na forma (untada com óleo) por 1 hora. Coloque para assar a 180 graus.
    Dica: Você pode adicionar batata cozida e espremida para fazer pão de batata.



             A massa fica na espessura certa e bem macia. Por ser pré-assada não tem perigo de ficar encruada.  São poucos ingredientes que todo mundo sempre tem em casa na despensa, só o recheio fica a gosto do freguês! 

Ingredientes:
1½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal

1 ovo

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

      Bata tudo no liquidificador e despeje em fôrma redonda (30cm) untada e enfarinhada. Alise para nivelar a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 20 a 25 minutos. As bordas devem estar levemente coradas e soltando das laterais da fôrma. Tire e espalhe molho de tomate e recheio de sua preferência (desta vez usei molho pronto, presunto, cebola, mussarela, tomates e azeitonas.Polvilhei bastante orégano e reguei com um fio de azeite. Leve de volta ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.

* xícara medida de 240ml


                                                                     CALZONE

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
100 ml de olé de milho
01 colher (sopa) de leite em pó
+ ou – 400 ml de água

Modo de preparo:

Coloque um pouco de água em um recipiente e acrescente em uma bacia misture a água, o óleo, o sal e o açúcar. Adicione a farinha aos poucos misturada com o fermento até dar o ponto. Sove a massa e deixe crescer por uns 40 minutos. Divida a massa em duas partes, abra uma delas e coloque-a em uma forma untada e polvilhada, coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa, pincele a gema, deixe crescer mais um pouco e leve para assar.

                                                                      FOCACCIA

Ingredientes (massa):     
                                              
300 g de batata inglesa
750 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
30 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
+ ou – 400 ml de água

Ingredientes (cobertura):
50 ml de azeite de oliva
300 g de mussarela triturada
300 g de calabresa triturada
50 g de cheiro verde
50 g de pimentão verde em tiras
50 g de pimentão vermelho em tiras
50 g de pimentão amarelo em tiras
100 g de azeitonas verdes

 Modo de Preparo:
       Cozinhe a batata e passe pela peneira, coloque o trigo junto com os outros ingredientes em uma bacia e vá acrescentando a água aos poucos. Sove bem a massa e coloque para descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa, coloque-a na assadeira e espalhe os ingredientes da cobertura. Leve para assar em temperatura de 180° por 15 a 20 minutos.

ROCAMBOLE SALGADO 


Ingredientes:
500g de farinha de trigo
50g de açúcar
50g de manteiga
250 ml de água
20 g de fermento
01 ovo
10 g de sal

Modo de Preparo:
               Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos, depois abra a massa e enrole o recheio desejado e leve para assar em forno com temperatura de 180º a 200º.
Obs.: O recheio pode ser de atum, camarão, peixe ou frango.

                                              ROCAMBOLE DE BATATA INGLESA
 Ingredientes:

01 kg de batata inglesa
500g de atum
200g de manteiga
100g de queijo ralado
200g de farinha de trigo
5 ramos de coentro
10g de sal
03 ovos
05g de pimenta branca
50 g de tomate picado
100g de cebola picada
01 limão
50 ml de azeite de oliva
60cm de plástico para enrolar

Modo de Preparo:

           Descasque e cozinhe as batatas, escorra e passe no espremedor, depois misture o queijo, a manteiga, o sal, a pimenta, e as gemas (duas), e misture até ficar uma massa homogênea. Pincele com a gema restante e leve ao forno para assar.

Recheio:

Refogue o atum com o azeite de oliva, cebola, tomate, coentro e suco de limão. Deixe esfriar.
OBS: O recheio é algo muito subjetivo, você pode fazê-lo da forma que achar melhor, é só usar a criatividade.


CHURROS

Leve ao fogo uma panela com:
- 2 Xícaras de água.
- 2 colheres (sopa)de margarina ou manteiga.
- Pitada de Sal
Quando ferver colocar :
- 2 Xícaras de Farinha de Trigo.
Mexa até virar uma bola e desgrudar da panela...

Obs: Pode ser 01 xic de água e 01 xic de leite.


Lasanha de camarões e mussarela de búfala

Ingredientes:
  • 200 g de mussarela de búfala
  • 1 l de leite
  • 1 caixinha de creme de leite UHT
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de sobremesa de óleo de canola
  • 2 latas de molho de tomate refogado ou tomate pelado (picar)
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 embalagem de massa de lasanha pré-cozida (resfriada ou seca – direto ao forno)
  • 1 xícara de café de parmesão raladoanta
MODO DE FAZER:
Creme OU Molho bechamel
  • Em uma panela por a manteiga ou margarina e a farinha de trigo.
  • Refogar até a farinha estar bem incorporada à manteiga.
  • Por o leite aos poucos e mexer rápido, para não empelotar.
  • Continuar mexendo ate levantar fervura.
  • Acertar o sal.
  • Retirar do fogo, colocar o creme de leite (opcional), reservar.

Molho de camarão 
  • Refogar o alho e a cebola com o óleo de canola.
  • Quando começar a ficar dourado, colocar o tomate e deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  • Colocar então o camarão.
  • Quando dobrarem (ficar redondo) e esbranquiçado, retirar do fogo e reservar.

Massa
  • Se usar massa pré-cozida, basta montar, senão cozinhe a massa e descanse em água fria para não continuar cozinhando ou quebrar.

Montagem
  • Em um refratário, colocar uma base do bechamel, massa, molho de camarão, a mozzarella, massa... e assim por diante.
  • Cobrir com o parmesão e levar ao forno para ferver e gratinar.
  • Este prato também pode ser feito no micro-ondas da mesma forma. Para gratinar melhor, pode fazer uso de um maçarico de cozinha.

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de forno (indicado na embalagem da massa).

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