MASSA DE PIZZA
CASEIRA
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de
milho ou manteiga, margarina e gordura vegetal
3 colheres (sopa) de fermento
biológico seco
+/- 400 ml de leite líquido
Modo
de preparo:
Coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cova e
acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o fermento e coloque o leite
proporcional até a massa ficar bem macia. Deixe-a descansar por 30 minutos ou
até dobrar de volume. Corte a massa em tamanhos desejados e faça bolinhas,
deixe descansar novamente e em seguida abra a massa no formato desejado,
coloque-a nas formas, fure e leve para pré-assar. Recheie e leva novamente ao
forno para derreter o queijo, sirva a seguir.
MASSA PÃO "UNIVERSAL"
Serve para Esfirra, Pizza, Pão-Delícia,
Bomba...
Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo;
100 gr de Gordura Vegetal (2
colheres de sopa), pode ser manteiga ou margarina ;
03 Colheres de sopa rasa de
açúcar refinado;
01 Colher de sopa rasa de sal;
03 Colheres de sopa Fermento
Biológico;
04 Colheres de sopa de Leite em
pó;
+/- 400 ml de água;
04 ovos;
Modo de Preparo:
Misture
primeiro os sólidos mexendo bem, depois adicione a gordura vegetal, os ovos
(batidos como omelete) e misture bem, depois vá colocando a água aos poucos e
vá sovando a massa, sove muito bem até ela atingir o ponto da massa esticar sem
se partir "Glútem"...feito isso deixe descansar por 1 hora se você
for fazer pizza, esfirra, depois abra a massa com um rolo em uma superfície
untada com farinha de trigo...se você for fazer pão delícia, ou pão metro,
corte no tamanho desejado e deixe descansar já na forma (untada com óleo) por 1
hora. Coloque para assar a 180 graus.
Dica: Você pode
adicionar batata cozida e espremida para fazer pão de batata.
A massa fica na espessura certa e bem macia. Por ser pré-assada não tem
perigo de ficar encruada. São poucos ingredientes que todo mundo sempre
tem em casa na despensa, só o recheio fica a gosto do freguês!
Ingredientes:
1½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo
de preparo:
Bata tudo no
liquidificador e despeje em fôrma redonda (30cm) untada e enfarinhada. Alise
para nivelar a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por
20 a 25 minutos. As bordas devem estar levemente coradas e soltando das
laterais da fôrma. Tire e espalhe molho de tomate e recheio de sua preferência
(desta vez usei molho pronto, presunto, cebola, mussarela, tomates e
azeitonas.Polvilhei bastante orégano e reguei com um fio de azeite. Leve de
volta ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.
CALZONE
Ingredientes:
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de fermento biológico
seco
100 ml de olé de milho
01 colher (sopa) de leite em pó
+ ou – 400 ml de água
Modo de preparo:
Coloque um pouco de água em um recipiente e acrescente em uma
bacia misture a água, o óleo, o sal e o açúcar. Adicione a farinha aos poucos
misturada com o fermento até dar o ponto. Sove a massa e deixe crescer por uns
40 minutos. Divida a massa em duas partes, abra uma delas e coloque-a em uma
forma untada e polvilhada, coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa,
pincele a gema, deixe crescer mais um pouco e leve para assar.
FOCACCIA
Ingredientes
(massa):
300 g de batata inglesa
750
g de farinha de trigo
1
colher (sopa) de sal
30
g de fermento biológico seco
1
colher (sopa) de açúcar
+
ou – 400 ml de água
Ingredientes
(cobertura):
50
ml de azeite de oliva
300
g de mussarela triturada
300
g de calabresa triturada
50
g de cheiro verde
50
g de pimentão verde em tiras
50
g de pimentão vermelho em tiras
50
g de pimentão amarelo em tiras
100
g de azeitonas verdes
Modo de
Preparo:
Cozinhe a batata e passe pela peneira, coloque o trigo
junto com os outros ingredientes em uma bacia e vá acrescentando a água aos
poucos. Sove bem a massa e coloque para descansar por 30 minutos ou até dobrar
de volume. Abra a massa, coloque-a na assadeira e espalhe os ingredientes da
cobertura. Leve para assar em temperatura de 180° por 15 a 20 minutos.
ROCAMBOLE
SALGADO
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
50g de açúcar
50g de manteiga
250 ml de água
20 g de fermento
01 ovo
10 g de sal
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe
descansar por 20 minutos, depois abra a massa e enrole o recheio desejado e
leve para assar em forno com temperatura de 180º a 200º.
Obs.: O recheio pode ser de atum, camarão,
peixe ou frango.
ROCAMBOLE DE BATATA INGLESA
Ingredientes:
01 kg de batata
inglesa
500g de atum
200g de manteiga
100g de queijo
ralado
200g de farinha
de trigo
5 ramos de
coentro
10g de sal
03 ovos
05g de pimenta
branca
50 g de tomate
picado
100g de cebola
picada
01 limão
50 ml de azeite
de oliva
60cm de plástico
para enrolar
Modo de Preparo:
Descasque e cozinhe as batatas, escorra e passe no espremedor, depois misture o queijo, a manteiga, o sal, a pimenta, e as gemas (duas), e misture até ficar uma massa homogênea. Pincele com a gema restante e leve ao forno para assar.
Recheio:
Refogue o atum com o azeite de oliva, cebola, tomate,
coentro e suco de limão. Deixe esfriar.
OBS: O recheio é algo muito subjetivo, você pode fazê-lo da forma que achar melhor, é só usar a criatividade.
OBS: O recheio é algo muito subjetivo, você pode fazê-lo da forma que achar melhor, é só usar a criatividade.
CHURROS
Leve ao fogo uma panela com:
- 2 Xícaras de água.
- 2 colheres (sopa)de margarina ou manteiga.
- Pitada de Sal
Quando ferver colocar :
- 2 Xícaras de Farinha de Trigo.
Mexa até virar uma bola e desgrudar da panela...
Obs: Pode ser 01 xic de água e 01 xic de leite.
Lasanha de camarões e mussarela de búfala
Ingredientes:
- 200 g de mussarela de búfala
- 1 l de leite
- 1 caixinha de creme de leite UHT
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sobremesa de óleo de canola
- 2 latas de molho de tomate refogado ou tomate pelado (picar)
- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 embalagem de massa de lasanha pré-cozida (resfriada ou seca – direto ao forno)
- 1 xícara de café de parmesão raladoanta
MODO DE FAZER:
Creme OU Molho bechamel
Molho de camarão
Massa
Montagem
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de forno (indicado na embalagem da massa).
- Em uma panela por a manteiga ou margarina e a farinha de trigo.
- Refogar até a farinha estar bem incorporada à manteiga.
- Por o leite aos poucos e mexer rápido, para não empelotar.
- Continuar mexendo ate levantar fervura.
- Acertar o sal.
- Retirar do fogo, colocar o creme de leite (opcional), reservar.
Molho de camarão
- Refogar o alho e a cebola com o óleo de canola.
- Quando começar a ficar dourado, colocar o tomate e deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo.
- Colocar então o camarão.
- Quando dobrarem (ficar redondo) e esbranquiçado, retirar do fogo e reservar.
Massa
- Se usar massa pré-cozida, basta montar, senão cozinhe a massa e descanse em água fria para não continuar cozinhando ou quebrar.
Montagem
- Em um refratário, colocar uma base do bechamel, massa, molho de camarão, a mozzarella, massa... e assim por diante.
- Cobrir com o parmesão e levar ao forno para ferver e gratinar.
- Este prato também pode ser feito no micro-ondas da mesma forma. Para gratinar melhor, pode fazer uso de um maçarico de cozinha.
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de forno (indicado na embalagem da massa).
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