Bolos e Tortas

PÃO DE LÓ by SAULÃO

Ingredientes:

250g de Farinha de Trigo com Fermento;
250g de Manteiga;
250g de Açúcar/
06 Ovos (claras e gemas separadas;
01 Colher de chá de essência de Baunilha;

Modo de Preparo:

     Bater as claras em neve, reserve...bata a manteiga e o açúcar e a essência de baunilha, bata por uns 10 minutos no mínimo...depois adicione os ovos e bata por mais 5 minutos...desligue a batedeira, retire a bacia e coloque manualmente a farinha de trigo e misture com um Fuê a massa com a farinha fazendo movimentos de baixo para cima...despeje numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno numa temperatura de 160 graus e vá olhando o ponto com um palito (enfie na massa, se sair limpo, é porque está no ponto).


BOLO AIPIM
Ingredientes
500g de aipim ralado
350g de açúcar
2 colheres de manteiga
1 coco ralado
1 pitada de sal
2 colheres de fermento
6 ovos (claras em neve)
Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, e despeje em tabuleiro untado e asse em forno quente.


BOLO DE MACAXEIRA
Ingredientes
2 kg de macaxeira ralada e espremida
6 colheres de fermento químico
1 kg de açúcar
2 cocos frescos ou 1L de leite de coco sococo
12 ovos
1 kg de margarina
Modo de fazer
Faça como o bolo de trigo.


BOLO DE TRIGO
Ingredientes
1 kg de trigo peneirado
500g de manteiga
500g de açúcar
12 ovos separados
100g de fermento
1 litro de leite ou suco de qualquer sabor
Modo de fazer
Bata a manteiga, acrescente o açúcar, as gemas e bata até formar um creme claro. Acrescente o trigo peneirado com o fermento, alternando com o leite, e misture as claras em neve. Asse em forno pré-aquecido.
BOLO DE TRIGO
Ingredientes
6 ovos
1kg de trigo com fermento
500g de margarina
800g de açúcar
½ de leite ou suco
Modo de preparo.
Bata o açúcar, margarina e as gemas até ficar fofo, acrescente o trigo alternando com o leite, misture levemente as claras em neve e asse em forno médio.


Bolo Formigueiro Fofinho

3 colheres(sopa) de margarina
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado
4 ovos
1 copo de leite
1 copo e meio de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.
Misture a margarina, o açúcar e as gemas, em seguida junte a farinha, o coco, o leite e as claras em neve. Por último juntar o chocolate granulado e o fermento.
Unte uma assadeira, coloque a massa e leve ao forno (180º) preaquecido por cerca 30 minutos ou até que esteja dourado.


*O copo mencionado na receita é o de requeijão (200ml).


BOLO SIMPLES
RECEITA BÁSICA:
INGREDIANTRES:
MANTEIGA SEM SAL---------------------------------180 g
AÇÚCAR-------------------------------------------------200 g
OVOS----------------------------------------------------05 und
FARINHA DE TRIGO-----------------------------------250 g
AMIDO DE MILHO------------------------------------80 g
FERMENTO EM PÓ-----------------------------------10 g
RASPAS DE LARANJA OU LImÃO

MODO DE PREPARO:
Bater a manteiga amolecida junto com o açúcar até obte uma textura cremosa. Juntar os ovos, um a um sem parar de bater. Peneirar os ingredientes secos  e adicionar os ingredientes secos á mistura de manteiga, açúcar e ovos. Ligar tudo muito bem. Acrescentar os aromatizantes a gosto. Encher com a preparção fôrmas individuais ou fôrmas de bolo ingês, previamente untadas, até 3/4 da altura. Levar ao forno a 160°c para assar.

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes
3 Xic de Flocos de Milho
1 Xic e 1/2 de de trigo com fermento peneirado
250g de manteiga
2 Xic de açúcar refinado
4 ovos separados
Queijo parmesão a gosto
1 vidro de 200 ml de leite de coco

Modo de fazer
Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme claro e coloque os ovos e bata por 5 ou 10 minutos . Acrescente o trigo e o fubá, alternando com o leite, e bata bem. Asse em forno pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário